Liederkiste (18 Monate bis 3 Jahre)

Der nächste Kurs startet unter Berücksichtigung der aktuellen Bedingungen wieder am 19. Oktober 2020.

Die Liederkiste richtet sich an Kleinkinder im Alter von 18 Monaten bis 3 Jahren in Begleitung einer Bezugsperson. Mütter, Väter oder auch Großeltern oder Tagesmütter lernen hier gemeinsam mit ihren Kindern im geschützten Rahmen der Gruppe Lieder, rhythmische Verse und Spiele und erfahren diese mit jeder Menge Freude. Besonderer Fokus liegt in dem Kurs auf der Beziehung zwischen Kind und Bezugsperson. Diese wird durch das gemeinsame musikalische Tun spürbar bereichert. Sie werden sehen: gemeinsames Bewegen, Singen und körperliche Nähe in Verbindung mit Musik, Klängen, Instrumenten und Fingerversen erfüllen Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Die Jüngsten erleben ihre Bezugspersonen als Musizierende und ahmen diese mit oft großer Begeisterung nach.

Die Erwachsenen erhalten in dem Kurs außerdem musikalische Anregungen für familiäre Rituale im Alltag, die das tägliche Miteinander musikalisch bereichern.

Alter: für Kleinkinder ab 18 Monaten bis 3 Jahren mit einer Bezugsperson (z.B. Mama, Papa, Oma, Opa, Tagesmama)
Gruppengröße: max. 5 Eltern-Kind-Paare
Unterrichtsdauer: 45 Minuten
Kurstermine: im 8-Wochen-Rhythmus, Schulferien ausgeschlossen. Die Kurse können innerhalb eines Jahres alle hintereinander besucht werden, da es keine Stundenwiederholungen gibt. Man kann aber auch zu jedem Kursbeginn neu dazu kommen.

Wann:
montags, 15.30 – 16.10 Uhr, Pfälzer Hof, Raum 104, Ute Schmidt
mittwochs, 15.40 – 16.20 Uhr, Pfälzer Hof, Raum 104, Ute Schmidt

Ort: Pfälzer Hof, Raum 104
Leitung: Ute Schmidt

Bitte melden Sie sich über das Tool auf der rechten Seite an.

X